Willkommen auf unserer Schul-Homepage

Die Seite ist momentan nur eingeschränkt erreichbar. Wir arbeiten bereits daran, den Fehler zu beheben. Im Bereich Navigation finden Sie/ findet ihr Hilfen, um sich auf der Seite zurechtzufinden. Viel Spaß beim Erforschen der Internetseite!

Den aktuellen Jahresterminplan für das Schuljahr 2018/19 finden Sie hier zum Download als PDF.

Öffnungszeiten des Sekretariats in den Sommerferien

Wir wünschen allen schöne und erholsame Ferien und möchten auf Folgendes aufmerksam machen:

Das Sekretariat hat während der Ferien vom 15.07. - 19.07. 2019 und vom 19.08. - 23.08.2019 jeweils von 9:00 - 12:00 Uhr geöffnet.

Ab dem 26.08.2019 gelten wieder die regulären Sekretariatsöffnungszeiten.

GSL Mini WM geht zum zweiten Mal an den Start

Am 9. Juli 2019 startete an der Gesamtschule Lippstadt zum zweiten Mal die GSL Mini WM. Unterstützt wurde dieses Projekt an diesem Tag von dem zukünftigen Jahrgang 11, unserem Inklusionsbeauftragten Herrn Pape sowie unserer didaktischen Leitung Frau Garcia. Alle zeichneten sich im Arbeitsfeld „Teamen“, „Parkour“ und „Catering“ mit besonderer Konzentrationsfähigkeit sowie besonderem Engagement aus.

Alle Klassen des 6. Jahrgangs bewiesen sich einerseits im fairen Straßenfußball spielen, andererseits im Lösen verschieden kniffeliger Teamaufgaben. Am Ende gab es Spielpunkte für das Fußball spielen und die verschiedenen Aufgaben im Parkour sowie Fairplaypunkte für das Fair-Play-Verhalten in den Fußballspielen und die Teamfähigkeit  der Klassen während der Parcours-Aufgaben.

Die Platzierungen für die Spielpunkte wurden mit einer Urkunde belohnt. Der erste Platz erhielt unseren schulinternen Wanderpokal.

1. Platz: Klasse 6.4
  2. Platz: Klasse 6.3
  3. Platz: Klasse 6.2
  4. Platz: Klasse 6.1

Die fairste Klasse dieses Turniers bekam ebenfalls einen schuleigenen Wanderpokal: Fairplay-Sieger:Klasse 6.3

Die Projektleiterin Frau Podema bedankt sich bei allen Kolleginnen und Kollegen, Helferinnen und Helfern sowie Schülerinnen und Schülern für die tolle Zusammenarbeit und den schönen Tag.

Unsere Mediothek braucht Ihre Hilfe!

Liebe Eltern, Großeltern sowie Interessierte,

unsere „Leselounge" benötigt dringend Unterstützung. Momentan können die Schüler/innen die Mediothek montags bis freitags von 9.00 bis 10.00 Uhr und montags, mittwochs und donnerstags von 13.00 bis 14.00 Uhr nutzen. Für diese Zeiten suchen wir ehrenamtliche Mütter, Väter oder Großeltern, die unser Team unterstützen können.
Zu den Aufgaben gehören vor allem die Ausleihe sowie Rückgabe der Medien. Wir sind ein nettes Team und jeder ist herzlich willkommen!

Bitte melden Sie sich bei Interesse bei unserer Mediotheksbeauftragten Frau Schlieben entweder telefonisch in der Schule oder per E-Mail: schlieben-gsl(at)gmx.de.

Wir zählen auf Sie! Herzlichen Dank!

Für Schüler: MO- FR in allen Pausen

Für Eltern:

MO, MI, DO  08:15 - 11:00 + 12:10 - 14:30 Uhr

DI, FR  08:15 - 11:00 + 12:10 - 13:00 Uhr

Das Sekretariat ist in der Zeit von 11:00 bis 11:50 Uhr geschlossen!